1. Почему настой нужно пить теплым, как лучше его подогреть?
Принимать настой следует температурой около 37 градусов за 30 минут до еды (на пустой желудок), чтобы полезные микроэлементы смогли проникнуть с оболочку желудка и далее в кровь. При этом, желательно, не дожидаться острого ощущения голода, т.к. в желудке к тому времени вырабатывается излишнее количество желудочного сока, который загасит пользу принятого настоя, непременно запустится пищеварительный процесс, процент усвоения будет минимальный. Для того, чтобы подогреть настой лучше всего разбавить разовую порцию настоя небольшим количеством кипятка до температуры тела. Или можно использовать электрическую или газовую плиту.
2. Как применять сборы для спиртовой настойки в случае противопоказаний к приему алкоголя?
При наличии противопоказаний к алкоголю сборы для настойки 150 гр и для настоя 400 гр. смешать в сухом виде и изготавливать по стандартной схеме - 1 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, тепло укутав, процедить, пить теплым по ½ стакана 4 р. в день.
3. Можно ли совмещать сборы разных направлений?
Недопустимо совмещение сборов разной направленности по причине многокомпонентного состава, во избежание чрезмерной нагрузки на организм. Необходимо определить срочность срочность приема определенного сбора, принимать сборы курсами поочередности.